среда, 29 сентября 2010 г.

Наша школа глазами учеников

 Вот уже 50 лет живёт и дарит путёвку в жизнь своим выпускникам Опаринская коррекционная школа-интернат. За эти годы много учеников считали её своим «вторым домом». А что же слово «школа» означает для наших сегодняшних учеников? Чтобы это выяснить, накануне Дня учителя мы опросили учащихся 3-7 и 9 классов.
Самое интересное то, что ответы оказались настолько разнообразными, что иногда мы задумывались: об одной и той же школе говорят учащиеся? Но приятно было то, что все с готовностью и не раздумывая рассказывали именно о «своей» школе, то есть чем является школа именно для него.
На первый вопрос «Школа для меня это» ребята отвечали:
  • перемены (12 чел.),
  • уроки (6 чел.), классы (7 чел.),
  • столовая, спортзал и мастерские (5 чел.),
  • учителя (6 чел.),
  • мероприятия (8 чел.),
  • друзья (9 чел.).
   Наша школа, оказывается, настолько разнообразная и интересная, что в ней хочется жить, учиться, отдыхать!
А желают ребята своей любимой школе: быть всегда уютной и красивой (10 чел.),  чтобы было меньше уроков (6 чел.), чтобы были классы побольше (5 чел.), чтобы школа была самой лучшей (7 чел.), чтобы учителя были добрее (3 чел.). А один ученик пожелал «учиться в нашей школе всегда».
«В любое время года, в любую погоду школа ждёт нас! Она принимает нас и весёлых, и грустных, и отличников, и хулиганов. Каждый из нас находит в школе то, что хочет, и школа бескорыстно нам это дарит. Спасибо нашей любимой школе!» - золотые слова сказаны одним из наших учеников.
Сообщение подготовила: 
С.В. Кокоулина, педагог-психолог

Комментариев нет:

Отправить комментарий