среда, 1 декабря 2010 г.

Мы разные, но мы вместе

С 15  по 20 ноября в школе-интернате проходила Неделя Психологии и Толерантности. Такая  Неделя стала уже традиционной и проводится  в четвертый раз.
В этом году тема недели «Мы разные, но мы вместе» - выбрана не случайно. Ведь современный  мир жесток, жестокими стали и дети. Нормой жизни каждого человека – взрослого и ребенка – должна стать толерантность. Именно поэтому мировая общественность  выбрала толерантность как основополагающий принцип морали. Отсюда ясно, что воспитание в духе толерантности следует активно пропагандировать в школе, и ведущая роль в этом отводится педагогам.
            Мероприятия Недели были разнообразные – это психологические акции, викторины, тренинги для педагогов, анкетирование учащихся, вечер семейного отдыха и конкурс газет. О некоторых мероприятиях и победителях Недели Психологии и Толерантности мы расскажем на страницах этого номера газеты.
            16 ноября  прошла психологическая акция «Школьный дозор», где учащимся школы было предложено ответить на 16 вопросов. Особенно понравилось ребятам искать ответы на вопросы  у взрослого коллектива школы. Еще бы, когда еще можно узнать, у кого из учителей есть собака!
            В акции принимали участие учащиеся с 4 по 9 класс.
            Победители акции: 5 класс (кл. руководитель Краева Т.В) - они дали самые полные и точные ответы, ответили быстрее всех.
            Кстати, 5 класс стал победителем по результатам всех мероприятий Недели Психологии и Толерантности, на 2 месте – 7 класс, на 3 – 4 класс. Поздравляем победителей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий