пятница, 5 октября 2012 г.

Трудовое лето продолжается



Решить проблему занятости подростков - задача особой важности для нас взрослых. Администрация МКС(К)ОУ школы – интерната пгт Опарино совместно с Опаринским центром занятости населения  на протяжении трех лет  организует временное трудоустройство детей в школе. Особое внимание уделяется трудоустройству детей из семей, состоящих на различных формах учета в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Опаринского района, детям-сиротам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.
В сентябре  в Опаринской коррекционной школе работал подростковый трудовой отряд. Трудоустроены  были восемь учащихся в возрасте от 14 до 16 лет. Основные виды работ для подростков на сегодняшний день – благоустройство школьной территории, спортивной площадки, уборка урожая с пришкольного участка. Польза очевидна: ребята при деле, выполняют нужную работу, они заинтересованы в ней.
Работа в трудовом отряде - это шаг в будущую самостоятельную жизнь, это не только способ заработать деньги, но и открыть в себе таланты, стать уверенней и обрести новые навыки. 
 Для большинства из них это первый шаг в трудовую деятельность. С трудовыми обязанностями ребята справились, спланированную работу выполнили добросовестно.
Ребята получат зарплату за свой труд, для кого – то она станет первой, что особенно приятно.
Соколова Е.В.,
социальный педагог МКС(К)ОУ школы-интерната

Комментариев нет:

Отправить комментарий