четверг, 13 декабря 2012 г.

Жизнь всегда прекрасна!



 Есть достаточно большое количество детей, имеющих особенности в развитии и ограниченные возможности. Это  дети инвалиды. Эти дети так же, как и обычные, очень любят праздники. Ведь любой праздник – это радостное событие, которое расширяет представления и впечатления об окружающем мире, побуждает к творчеству, раскрывает возможности для всестороннего развития.
          4 декабря  трое учащихся МКС(К)ОУ школы–интерната VIII вида пгт Опарино   приняли участие в празднике для детей–инвалидов. Праздник, посвященный Всемирному Дню инвалидов,  состоялся в ТРЦ «Фестиваль» г. Кирова. Праздники для детей–инвалидов на территории ТРЦ «Фестиваль» ежегодно организует Департамент образования Кировской области, куда приглашаются  дети–инвалиды, обучающиеся в образовательных учреждениях области.  Транспортные услуги, все развлекательные мероприятия для детей оплачивает принимающая сторона.  Для участия в празднике в адрес организатора была направлена заявка и список всех детей-инвалидов, обучающихся в школе, их всего семь.  

Детям предоставлен огромный выбор разнообразных развлекательных игр: компьютерный зал, игровые автоматы. Ребята  впервые познакомились с игрой «аэрохоккей», поиграли в боулинг, почувствовали себя водителями за рулем машин, посетили кинотеатр 4-D. По окончании праздника дети получили подарки для себя и для других детей-инвалидов, обучающихся в нашей школе. Для всех детей нашей небольшой делегации – это мероприятие было большим сюрпризом. Ребята впервые попали в такую праздничную обстановку. Для того, чтобы дети с ограниченными возможностями не ощущали себя оторванными от мира обычных людей, не чувствовали недостатка в общении,  были созданы равные возможности для детей с различными нарушениями и без них. Совместная деятельность особых и здоровых детей стимулирует и тех и других. 
Удовольствие, полученное от праздника, способствует повышению жизненного тонуса, созданию позитивного эмоционального настроя. Детская память надолго сохранит светлые, яркие, радостные впечатления, которыми был насыщен праздник.
Е.В. Соколова, 
социальный педагог школы-интерната

Комментариев нет:

Отправить комментарий