среда, 20 ноября 2013 г.

Новый закон о запрете курения



15 ноября начал действовать новый закон о запрете курения. Он был одобрен Госдумой и президентом России Владимиром Путиным. Все эти введения являются поправками к действующему закону  от 1 июня 2013 года «Об ограничении курения», который вводится поэтапно.

Новые штрафы по решению Государственной думы начали работать с 15 ноября 2013 года. Теперь цена зависит от места курения или вида деятельности, связанной с реализацией табачной продукции. Большинство штрафов составляют несколько тысяч рублей.
С полным текстом закона Вы можете ознакомиться здесь. Самые жестокие наказания будут применяться тем, кто нарушил закон о курении в отношении продажи табачной продукции несовершеннолетним. Штраф за продажу детям составляет в размере 3-5 тысяч для физического лица и 100-150 тысяч для юридических лиц.
Курение на детских площадках теперь карается тоже особенно дорого — от 2 до 3 тысяч рублей.
Работодатель теперь будет платить штраф также за своих курящих сотрудников, если у него не будет оборудовано специальное для этого место. Особенно ужесточаться требование к нарушителям под специальными запрещающими курение знаками. 
«Антитабачное» законодательство вступает в силу в ноябре еще не в полной мере. С 1 июня следующего года к запрещенным местам будут добавлены все организации общественного питания, в том числе, бары, рестораны, закусочные, гостиницы и отели, общежития, перроны для ожидания электропоездов и поезда. 
Некурящее население, а особенно маленькие дети и подростки,  должно быть защищено от табачного дыма! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий