воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Игра "Зарница"

15 февраля в Опаринской (коррекционной) школе-интернате в рамках месячника по военно-патриотической работе прошла военно-спортивная игра «Зарница».
Целью данного мероприятия является гражданско-патриотическое воспитание воспитанников.
О проведении игры было объявлено заранее, чтобы команды могли подготовиться к участию в «Зарнице» - придумать название команды, девиз, приготовить атрибуты, выбрать командира, научиться сдавать рапорт начальнику военного штаба. Каждая группа с желанием и энтузиазмом готовилась к игре.

А началась игра с торжественного построения команд, сдачи рапортов начальнику штаба. Получив маршрутные листы, команда отправились на место проведения игры.

Участники пяти команд с большим интересом и упорством достойно прошли все этапы этой увлекательной игры: «Разведчики», «Санитары», «Снайперы», «Сапёры», «Метание гранат», «Партизаны», «Шифровка». Во время состязаний они показали свои умения в попадании в мишень, ловкость и сноровку в прохождении «минного поля» и в передвижении по-пластунски, силу в сооружении окопов и перевозках раненых на санках.


Каждая из команд оказывала в упорной борьбе достойное сопротивление. По итогам «Зарницы» подсчитаны все ее результаты, жюри объявило победителей.
Команда «Спецназ» (учащиеся 6-7 классов) справившись с самым важным заданием – шифровкой, подняла свой флаг над штабом и стала победителем военно-спортивной игры «Зарница». Команда награждена Диплом за победу в игре.
Грамоту за I место в игре получила команда «Россияне» (учащиеся 9 класса), они набрали в игре 141 балл. Команда «Гвардейцы» (учащиеся 3-4 классов), набрав 103 балла, награждена Грамотой за II место, и команда «Пехотинцы» (учащиеся 4-5 классов) - Грамотой за III место. Победа была у каждого, а удовольствие от участия общее, как у представителей команд, так и у организаторов. Все команды получили сладкие призы.
В заключение мероприятия все собрались за чайным столом и поделились впечатлениями о прошедшем дне.
Вот отзывы об игре «Зарница» непосредственно тех, кто принимал в ней активное участие.
Воспитанники 4 группы: «Игра была интересной и оставила много положительных эмоций и впечатлений. Хотелось бы, чтобы игра «Зарница» стала традицией».

Воспитанницы 6 группы: «Игра очень понравилась. Все задания на станциях мы выполняли с удовольствием. Особенно интересно было искать мины в снегу и копать окопы. А солнечная погода поднимала настроение. Побольше бы таких игр на свежем воздухе

Комментариев нет:

Отправить комментарий