суббота, 2 июля 2016 г.

22 июня - день великой и скорбной памяти

22 июня мы вспоминаем горькую дату нашей истории. Прошло 75 лет с начала Великой Отечественной войны, а боль людская до сих пор не утихает.
В 11 часов на воинском кладбище состоялся митинг в честь Дня памяти и скорби. Инициатором выступила Опаринская коррекционная школа-интернат.
Много лет педагоги и учащиеся этого учебного учреждения ухаживают за могилами солдат, умерших в эвакогоспитале. Благодаря их инициативе, место захоронения всегда находится в хорошем состоянию Педагоги подошли серьёзно и продуманно к этому мероприятию. Читали стихи военной тематики с выражением, чувством. Слушая их, вставала картина тех грозных лет.
В торжестве приняла участие и выступила Ванатова О., заместитель главы Опаринского городского поселения.
В знак памяти и уважения были прикреплены колокольчики с Георгиевскими ленточками на ветви деревьев под звуки музыки.
Вместе с участниками митинга, прошедшего на воинском кладбище, скорбила и природа. Не утихал мелкий дождь. Казалось, что его капли сливались со стуком метронома во время минуты молчания.
Мы всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Отчизну в боях, кто, не щадя себя, совершал трудовые подвиги в тылу, кого замучили в фашистских лагерях, кто так и не дожил и не дождался счастливого дня Великой Победы. Мы благодарны тем, кто завоевал свободу и независимость нашей Родины.
22 июня - это не только начало войны, но и начало отсчета трудных дней и ночей, выпавших на долю советского народа, и отстоявших Победу.
По материалам газеты "Опаринская искра".- 25 июня 2016 г.- С. 2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий